Selamat Datang di Blog Wisata Sangihe bersama saya Stevenly Takapaha, Ayo ke Sangihe Negeri yang penuh dengan Pesona Mari Jaga dan Nikmati Keindahan Alam Sangihe, Lestarikan Kekayaan Budayanya juga nikmat Kulinernya

Sagu Porno itu nikmat

Sagu Porno adalah panganan sagu yang dibuat dengan menggunakan wadah (Pastaka) berbentuk tertentu yang di sebut Porno.
Sagu yang dimasukan kedalam Porno

Sagu Porno dbakar
Porno biasanya terbuat dari Tanah Liat yang sudah melalui proses pengerasan seperti periuk.  tepung sagu dimasukan kedalam wadah tersebut dan dibakar sampai masak.
Hasil Sagu yang di Porno
Sagu Porno merupakan Kuliner Sangihe yang barbau Seks, dikataakan berbau Seks karena namanya yang menggunakan kata "Porno". Sagu Porno biasaya dihidangkan bersama ikan bakar dan kuah asam, rasanya nikmat abiz.

Related Posts:

  • Sagu Porno itu nikmat Sagu Porno adalah panganan sagu yang dibuat dengan menggunakan wadah (Pastaka) berbentuk tertentu yang di sebut Porno. Sagu yang dimasukan kedalam Porno Sagu Porno dbakar Porno biasanya terbuat dari Tanah Liat yang su… Read More
  • Kuliner Sangihe Setiap daerah memiliki kulinernya masing-masing dan untuk kepulauan Sangihe sendiri kuliner yang khas  merupakan panganan atau produk berbahan lokal yang diolah seperti Sagu, Bete (Talas), Singkong (Ubi) dan buah-buaha… Read More
  • Ongol-ongol Kue Ongol-ongol Photo by Yulvani Badoa Kue Ongol-ongol [Photo by Syarta] Kue oleh masyarakat Sangihe disebut "Kukis". Ongol-ongol adalah salah satu kukis khas Sangihe. Kue ini bebahan dasar Sagu dengan Kompos… Read More
  • Karame Saat musim penghujan tiba salah satu kliner khas sangihe yang bisa direkomendasikan adalah karame, berbeda dengan minuman Saraba, Karame dengan kompisisi : Air kelapa muda, daging kelapa muda, tepung sagu , gula merah, j… Read More
  • Mie Che Mie Che [Photo by Stevenly Takapaha] Kalau ada yang bertanya, apa yang menjadi ciri khas dan favorit kuliner di pulau Sangihe? jawabannya tentu saja sagu! Tetapi lebih khusus untuk ibu kota Kabupaten Kepulauan Sangihe y… Read More

0 comments: