Selamat Datang di Blog Wisata Sangihe bersama saya Stevenly Takapaha, Ayo ke Sangihe Negeri yang penuh dengan Pesona Mari Jaga dan Nikmati Keindahan Alam Sangihe, Lestarikan Kekayaan Budayanya juga nikmat Kulinernya

Kuliner Sangihe

Setiap daerah memiliki kulinernya masing-masing dan untuk kepulauan Sangihe sendiri kuliner yang khas  merupakan panganan atau produk berbahan lokal yang diolah seperti Sagu, Bete (Talas), Singkong (Ubi) dan buah-buahan seperti tome-tome dll. Sangihe sendiri memiliki ketahahan pangan yang mumpuni karena banyak panganan lokal yang dapat menggantikan beras/nasi.
Berikut beberapa panganan khas yang ada di Sangihe:
Sagu.. Lanjut
Karame Detail

Ongol-ongol More


Sayor Luhu adalah sayuran khas Sangihe dibeberpa tempat diluar kepulauan Sangihe untuk mengetahui keberadaan warga Sangihe cukup dengan melihat adanya tumbuhan sayuran ini dihalaman rumah More
Tapopol.. detail klik disini
Kabola... For More Clik Here

Anggur tome-tome merupakan minuman fermentasi berbahan dasar buah tome-tome yang banyak timbuh di tanah Sangihe

Bahundak bungkahe adalah panganan seperti nasi jahe namun berbahan dasar Singkong


Brudel Sagu adalah kue seperti kue Roti dengan bahan dasar Sagu

Bungke Tueng adalah singkong rebus

Cincin Sagu adalah Kue Donat berbahan dasar Sagu

















0 comments: