Setiap daerah memiliki kulinernya masing-masing dan untuk kepulauan Sangihe sendiri kuliner yang khas merupakan panganan atau produk berbahan lokal yang diolah seperti Sagu, Bete (Talas), Singkong (Ubi) dan buah-buahan seperti tome-tome dll. Sangihe sendiri memiliki ketahahan pangan yang mumpuni karena banyak panganan lokal yang dapat menggantikan beras/nasi.
Berikut beberapa panganan khas yang ada di Sangihe:
|
Sayor Luhu adalah sayuran khas Sangihe dibeberpa tempat diluar kepulauan Sangihe untuk mengetahui keberadaan warga Sangihe cukup dengan melihat adanya tumbuhan sayuran ini dihalaman rumah More |
|
Kabola... For More Clik Here |
|
Anggur tome-tome merupakan minuman fermentasi berbahan dasar buah tome-tome yang banyak timbuh di tanah Sangihe |
|
Bahundak bungkahe adalah panganan seperti nasi jahe namun berbahan dasar Singkong |
|
Brudel Sagu adalah kue seperti kue Roti dengan bahan dasar Sagu |
|
Bungke Tueng adalah singkong rebus |
|
Cincin Sagu adalah Kue Donat berbahan dasar Sagu |